Olá Pessoal,
Fim de semana chegando e hoje é dia de receitinha!!!
Ontem eu estava assistindo na BBC (amo o canal e todos os programas), porque sou apaixonada por reality de cozinha e etc, e assistindo ao Master Chef, um dos competidores fez esse filé. Gente, encheu a boca, os olhos e tudo o mais de água. Fiquei aguada de vontade e ainda de quebra o prato é lindo demais!!! Pra quem come primeiro com os olhos feito eu, já ficou faminto de ver.
Mas vamos ao que interessa, porque consegui pegar a receita e claro, tenho que fazer! Preciso!!!
Anota a receitinha:
- 400g de cogumelo paris
- sal e pimenta do reino a gosto
- 800g de filé mignon
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 150g de presunto de parma (cru)
- 300g de massa folhada em rolo
- 3 gemas
- manteiga para untar a assadeira
- Em um processador, coloque os cogumelos e tempere com sal e pimenta do reino. Triture bem até ficar como uma pasta. - Não exagere no tempero, pois o presunto cru já é salgado;
- Em uma frigideira anti aderente, coloque os cogumelos e cozinhe bem até secar toda água que se solta do cogumelo. Reserve.
- Tempere a peça de filé mignon, já limpa, com sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e frite rapidamente a carne para selar por todos os lados. Isso impedirá que o suco da carne saia e a deixe ressecada ao levar ao forno.
- Depois, passe a mostarda por toda peça de carne e reserve.
- Cubra uma superfície lisa com plástico filme e, sobre ela, espalhe as fatias de presunto de parma.
- Espalhe bem o cogumelo sobre as fatias de presunto de parma e acomode o filé mignon no centro desse preparado.
- Enrole o filé como se fosse um rocambole, mantendo o plástico filme, apertando bem inclusive nas laterais. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa folhada, retire o plástico filme e posicione o filé no meio da massa.
- Passe a gema levemente batida pelas laterais da massa e feche o filé com a massa.
- Vire e leve-o à uma assadeira untada com manteiga.
- Pincele a massa com a gema e faça pequenos e superficiais cortes na massa.
- Leve ao forno baixo pré aquecido até dourar a massa.
- Retire do forno, corte fatias grossas e sirva com arroz e batatinhas.
Gente!!! O que é isso hein?
Claro que eu vou mudar algumas coisas, como por exemplo, deixar assar um pouco mais essa carne (risos). Crua assim não rola pra mim.
Mas acreditem, é um prato lindo!!!
No Youtube tem o chef Gordon Ramsey (MARAVILHOSO) ensinando como se faz também, caso alguém precise de orientação profissional!!!
Um ótimo final de semana!!!
Beijos*.*
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