Olá Belezocas,
Como não pensar em pratos mais 'fresquinhos' e leves quando o calorão começa a se abater sobre SP ou qualquer outro lugar?
Nos últimos dias chegamos aos 34º com sensação térmica de mais de 40º (Jesus!), então começamos a nos prevenir tomando muita água, usando bastante protetor e o corpo desejando refeições mais 'leves, saborosas e completas' não é mesmo?
Separei algumas receitinhas de pratos leves e saladinhas ótima para o projeto Primavera/Verão, que tal anotar?
Tabule (em árabe: تبولة [tab·’bu·leh]) é um prato libanês de salada, freqüentemente degustado como um aperitivo.
É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.
É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.
No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes mediterrâneos). Fonte Wikipédia
Ingredientes
- 1 xícara de trigo para quibe
- 2 tomates picados
- 1 pepino grande picado em cubos
- cebolinha verde e salsinha a gosto
- hortelã fresca a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- 1 manga cortada em cubos
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 1 pé de alface
- Deixe o trigo de molho por 1 hora
- Depois escorra toda água e coloque em uma tigela
- Junte os tomates, o pepino, a cebolinha, a salsinha, a manga, a hortelã
- Tempere com azeite, sal, limão e pimenta
- Misture bem e sirva sobre alface
- Uma refeição leve e saudável
Vale a pena se deliciar!!!
Quem aí gosta?
yummi yummi..que delicia isso..facil de fazer sim..acho que vou fazer amanha para o almoco
ResponderExcluirbeijos e boa semana
www.cosasde-ladydiva.com
Obaaaa, se fizer volte pra contar o que achou!!! Bjs
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