Gente, eu amo o programa Temperos de Família da GNT com o lindíssimo e fofo Rodrigo Hilbert.
De uma maneira divertida e carinhosa ele ensina receitas super fáceis, delicadas e saborosas.
Admiro a paixão com a qual ele ensina e o ar de estamos todos no sítio com ele aprendendo.
Ontem foi o último programa da Temporada de 2014 e ele preparou uma ceia simples e cheia de sabor. A sobremesa foi o que realmente fez eu me apaixonar.
Anotem a receita e arrasem nas festas!!!
Imagem: GNT.globo
TORTA DE NOZES COM BABA DE MOÇA
Tempo de preparo: aproximadamente 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Como preparar a torta: Ingredientes:
1kg de nozes
12 ovos
4 xícaras de açúcar
2 colheres de fermento
3 xícaras de farinha de trigo
Baba de moça
Suspiro
Modo de preparo:
Bata as nozes no liquidificador. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve. Depois, misture as gemas e bata devagar. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Coloque as nozes batidas e mexa com um garfo. Coloque o fermento, mexa mais um pouco e acrescente a farinha de trigo. Ponha tudo em uma forma untada e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
Desenforme a torta e corte ao meio nos dois sentidos, para separar em 4 camadas. Molhe a massa com leite e coloque a baba de moça. Coloque outra camada de massa, molhe novamente no leite e coloque a baba de moça. Faça isso com as três camadas.
Coloque por cima a ultima camada de massa, molhe no leite e coloque o suspiro cobrindo a torta toda. Leve ao fogo por 5 minutos apenas para dourar o suspiro.
Para fazer a baba de moça: Ingredientes:
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até atingir ponto de creme. Leve à geladeira e deixe gelar.
Para preparar o suspiro: Ingredientes:
12 claras
Modo de preparo:
Bata as claras na batedeira até o ponto do suspiro. Não adicione açucar.
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Como preparar a torta: Ingredientes:
1kg de nozes
12 ovos
4 xícaras de açúcar
2 colheres de fermento
3 xícaras de farinha de trigo
Baba de moça
Suspiro
Modo de preparo:
Bata as nozes no liquidificador. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve. Depois, misture as gemas e bata devagar. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Coloque as nozes batidas e mexa com um garfo. Coloque o fermento, mexa mais um pouco e acrescente a farinha de trigo. Ponha tudo em uma forma untada e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
Desenforme a torta e corte ao meio nos dois sentidos, para separar em 4 camadas. Molhe a massa com leite e coloque a baba de moça. Coloque outra camada de massa, molhe novamente no leite e coloque a baba de moça. Faça isso com as três camadas.
Coloque por cima a ultima camada de massa, molhe no leite e coloque o suspiro cobrindo a torta toda. Leve ao fogo por 5 minutos apenas para dourar o suspiro.
Para fazer a baba de moça: Ingredientes:
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até atingir ponto de creme. Leve à geladeira e deixe gelar.
Para preparar o suspiro: Ingredientes:
12 claras
Modo de preparo:
Bata as claras na batedeira até o ponto do suspiro. Não adicione açucar.
E aí gostaram? Quer assistir o vídeo na íntegra?
Acesse o link e veja que gato! Ops, veja que linda a torta!!!
Bom final de semana, belezocas!!!
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