Olá Belezocas,
Como andam os planos para as festas de final de ano hein? A todo vapor?
Que tal iniciar a seleção dos pratos que levarão ainda mais amor à mesa de sua família?
Salada de maionese é algo que dificilmente falta em ocasiões especiais para nós brasileiros. Trata-se de um prato tão simples e incrivelmente saboroso. Mas e quentinho? Já pensou em servir? Anote a receita e encante seus convidados!!!
Foto: MdeMulher Abril
Ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas em água e sal e amassadas
- 500 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de miolo de pão
- 2 xícaras (chá) de maionese (1 1/2 para a massa e 1/2 xícara para as claras)
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 claras em neve
Preparo:
- Misture as batatas, o frango, as gemas e o pão
- Coloque 1 1/2 xícara (chá) de maionese
- Adicione a ervilha, a cenoura, as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha
- Despeje num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca, reserve
- Bata as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) da maionese delicadamente
- Cubra a batata e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 min mais ou menos ou até dourar ligeiramente
- Sirva
Delícia!!!Delícia!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário