sábado, 16 de novembro de 2013

Receita de Farofa Úmida Amarela

Olá meninas, sabadão e feriado é dia de comer bem, fazer churrasco com os amigos, almoçar em família... esses momentos felizes que uma comidinha boa faz toda a diferença.
Não é segredo pra ninguém que eu amo cozinhar e já até havia pensado em montar um blog somente com essas delícias, mas decidi que farei um post todo sábado dedicado a culinária! 

Pra começar...
Que tal uma farofinha leve, molhadinha, bem temperada para acompanhamento de diversos pratos?




O porque chama-se farofa úmida? Simples, ela é regada na água da azeitona e fica na geladeira!!! 

Ingredientes da farofa:
1 pacote de farinha de milho (flocos)
500g de azeitonas sem caroço picadas (COM A ÁGUA) 
2 tomates grandes (sem sementes) picados
2 cebolas grandes (picadas)
4 dentes de alho (picados ou espremidos)
1 pimentão verde grande picado
1 cenoura grande (ralada)

Tempero:
Água da Azeitona
Suco de 2 limões
2 Sachês de Sazon (Saladas)
Orégano
Cebolinha e Salsinha picadas
Azeite à gosto

Modo de Preparo:
Em uma travessa coloque toda a farofa de milho e despeje toda a água da azeitona mexa. Acrescente o suco dos limões e o azeite, isso vai umedecê-la ainda mais. Mexa.
Acrescente os tomates, as cebolas, alho, pimentão, azeitonas e a cenoura. Misture tudo delicadamente e atente-se ao fundo da travessa, pois parte da farofa fica grudada e é legal que ela fique toda com a mistura. Super colorida!!!

Depois de tudo bem 'junto e misturado' (risos) é hora de acrescentar os temperos. Os dois sachês de Sazon para saladas, o orégano a gosto, a cebolinha e a salsinha. Misture bem para que toda a farofa receba os temperos.
Leve para gelar. O ideal é que seja feita de um dia para o outro, pois, quanto mais curtida no tempero, mais saborosa ela fica.


Ótima para servir como acompanhamento de diversas carnes e frangos, arroz branco e salada.
Seu churrasco nunca mais será o mesmo. E também é uma ótima opção para um prato de Natal, pois, fica super bem acompanhando o Pernil, Peru, Frango e até mesmo o Lombinho.
Gostou? Comenta!!! Bom apetite!!!

9 comentários:

  1. Respostas
    1. Faça que vc vai amar o resultado!!! Super dica para o Natal!!! :D

      Excluir
  2. Noooosssaaaaaaaa Leee vc compartilhou essa maravilha com o mundo! Que delícia de farofaaaa!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hahahah tem que compartilhar o que é bom né, Rafa!!! Super beijo e muitas saudades!!!

      Excluir
  3. fantástica receita, parabéns, fizemos aqui em casa e ficou ótima.

    ResponderExcluir
  4. Gostaria de saber se esta receita ficaria boa com farinha de mandioca?

    ResponderExcluir
  5. Priscila, nunca experimentei. É uma farofa úmida e gelada, não sei como ficaria com farinha de mandioca. Eu particularmente não arriscaria. Mas se fizer, volte pra contar. Bjs

    ResponderExcluir
  6. Amei, porém eu conhecia com dois nomes farofa da prosperidade ou farofa das bruxa, o que diferencia é a forma de temperar.

    ResponderExcluir

  7. Boa noite!
    A farofa não fica com sabor forte por causa da agua da azeitona?

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...