sábado, 16 de novembro de 2013

Receita de Farofa Úmida Amarela

Olá meninas, sabadão e feriado é dia de comer bem, fazer churrasco com os amigos, almoçar em família... esses momentos felizes que uma comidinha boa faz toda a diferença.
Não é segredo pra ninguém que eu amo cozinhar e já até havia pensado em montar um blog somente com essas delícias, mas decidi que farei um post todo sábado dedicado a culinária! 

Pra começar...
Que tal uma farofinha leve, molhadinha, bem temperada para acompanhamento de diversos pratos?




O porque chama-se farofa úmida? Simples, ela é regada na água da azeitona e fica na geladeira!!! 

Ingredientes da farofa:
1 pacote de farinha de milho (flocos)
500g de azeitonas sem caroço picadas (COM A ÁGUA) 
2 tomates grandes (sem sementes) picados
2 cebolas grandes (picadas)
4 dentes de alho (picados ou espremidos)
1 pimentão verde grande picado
1 cenoura grande (ralada)

Tempero:
Água da Azeitona
Suco de 2 limões
2 Sachês de Sazon (Saladas)
Orégano
Cebolinha e Salsinha picadas
Azeite à gosto

Modo de Preparo:
Em uma travessa coloque toda a farofa de milho e despeje toda a água da azeitona mexa. Acrescente o suco dos limões e o azeite, isso vai umedecê-la ainda mais. Mexa.
Acrescente os tomates, as cebolas, alho, pimentão, azeitonas e a cenoura. Misture tudo delicadamente e atente-se ao fundo da travessa, pois parte da farofa fica grudada e é legal que ela fique toda com a mistura. Super colorida!!!

Depois de tudo bem 'junto e misturado' (risos) é hora de acrescentar os temperos. Os dois sachês de Sazon para saladas, o orégano a gosto, a cebolinha e a salsinha. Misture bem para que toda a farofa receba os temperos.
Leve para gelar. O ideal é que seja feita de um dia para o outro, pois, quanto mais curtida no tempero, mais saborosa ela fica.


Ótima para servir como acompanhamento de diversas carnes e frangos, arroz branco e salada.
Seu churrasco nunca mais será o mesmo. E também é uma ótima opção para um prato de Natal, pois, fica super bem acompanhando o Pernil, Peru, Frango e até mesmo o Lombinho.
Gostou? Comenta!!! Bom apetite!!!

9 comentários:

  1. Respostas
    1. Faça que vc vai amar o resultado!!! Super dica para o Natal!!! :D

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  2. Noooosssaaaaaaaa Leee vc compartilhou essa maravilha com o mundo! Que delícia de farofaaaa!!

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    1. Hahahah tem que compartilhar o que é bom né, Rafa!!! Super beijo e muitas saudades!!!

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  3. fantástica receita, parabéns, fizemos aqui em casa e ficou ótima.

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  4. Gostaria de saber se esta receita ficaria boa com farinha de mandioca?

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  5. Priscila, nunca experimentei. É uma farofa úmida e gelada, não sei como ficaria com farinha de mandioca. Eu particularmente não arriscaria. Mas se fizer, volte pra contar. Bjs

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  6. Amei, porém eu conhecia com dois nomes farofa da prosperidade ou farofa das bruxa, o que diferencia é a forma de temperar.

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  7. Boa noite!
    A farofa não fica com sabor forte por causa da agua da azeitona?

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