Hummmmmmmm
Confesso que é meu caldinho predileto e como está muito, mais muito frio mesmo aqui em Guarulhos/SP, venho especialmente passar essa receitinha pra vocês!
Aqui em casa é sucesso garantido!!!
Anote a receitinha do Caldo Verde
Ingredientes
- 5 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
- 6 xícaras (chá) de água
- 7 folhas de couve manteiga cortada em tiras bem fininhas (a gosto também, porque tem gente que gosta de bastante e tem gente que prefere quase nada e couve), eu uso muuuuita!
- 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de preparo:
- Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, assim dá tempo da batata desmanchar
- Em seguida, bata tudo no liquidificador
- Acrescente as rodelas de calabresa (sem a pele) e ferva
- Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite
Sirva com torradas, croutons ou pão fresco.
Tempo de Preparo:
30min
Rendimento: 6 porções
***Imagem da internet meramente ilustrativa***
Fica maravilhoso gente!!! :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário