Olá pessoas lindas, como estão?
Passaram bem o final de semana?
Eu atrasei um pouquinhos os posts da semana e tentarei colocar em dia nessa.
Como esse final de semana foi de quermesse que eu particularmente amo, hoje o post é de receitinha delícia que faz sucesso nas barraquinhas!
O Tempurá é uma das receitas mais "atraentes" da culinária japonesa, pois, trata-se de um prato que além de muuuuuito saboroso, é bonito e enche os olhos. Ah, e é super leve.
Rico em legumes, mesmo que sendo frito, ele não dá aquela sensação de "barriga estufada", sabe? Você come e fica bem!!! Se é que vocês me entendem!!!
Vamos a receitinha? Dá um trabalhinho fazer, mas vale super a pena!!!
Anota aí:
Ingredientes
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 4 unidade(s) de vagem
- 1/4 unidade(s) de abóbora japonesa
- 1 unidade(s) de batata-doce
- 4 unidade(s) de ervilha-torta
- 1/2 unidade(s) de berinjela
- 1/4 pé(s) de couve-flor
- 1/4 maço(s) de brócolis
- 4 unidade(s) de camarão pistola
- 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 litro(s) de Água gelada(s)
- 2 xícara(s) (chá) de caldo de peixe
- 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
- 1 xícara(s) (café) de saquê mirim
- 1/4 xícara(s) (chá) de nabo ralado(s)
Como fazer
Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito
para os anéis não se separarem. Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm
x 3m. Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm. Corte a vagem ao meio
sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base. Corte a abóbora
japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm. Corte a batata doce em fatias
finas de 7 cm x 3 cm. Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso
que fica na lateral. Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
Corte a couve-flor em talos de 7 cm. Corte o brócolis em talos de 7 cm.
Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.
Massa
Bata o ovo levemente. Misture a água gelada com o ovo. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças. O papel deixará o tempurá encharcado.
Molho
Misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela. Antes de servir com o tempurá acrescente o nabo ralado.
Massa
Bata o ovo levemente. Misture a água gelada com o ovo. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças. O papel deixará o tempurá encharcado.
Molho
Misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela. Antes de servir com o tempurá acrescente o nabo ralado.
Dica:
- Para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada.
- A massa to tempurá é a última coisa que deve ser feita.
- Se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada.
- Para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa. Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto.
- Cuide para que o óleo não esquente demais e queime o tempurá.
- Ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie.
- Certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos.
- Para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó.
- Se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo.
- Os ingredientes listados são apenas uma sugestão, você poderá usar qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar para preparar o seu tempurá.
- Para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada.
- A massa to tempurá é a última coisa que deve ser feita.
- Se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada.
- Para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa. Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto.
- Cuide para que o óleo não esquente demais e queime o tempurá.
- Ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie.
- Certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos.
- Para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó.
- Se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo.
- Os ingredientes listados são apenas uma sugestão, você poderá usar qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar para preparar o seu tempurá.
E aí gostaram?Eu amo Tempurá e recomendo!!!
Tenham uma abençoada semana!!! *.* Beijos
***Foto e receita retirada do Cybercook***
Nenhum comentário:
Postar um comentário