sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Receita de Salada de Maionese ao Forno

Olá Belezocas,

Como andam os planos para as festas de final de ano hein? A todo vapor?
Que tal iniciar a seleção dos pratos que levarão ainda mais amor à mesa de sua família?
Salada de maionese é algo que dificilmente falta em ocasiões especiais para nós brasileiros. Trata-se de um prato tão simples e incrivelmente saboroso. Mas e quentinho? Já pensou em servir? Anote a receita e encante seus convidados!!!

 Foto: MdeMulher Abril

Ingredientes

  •   1 kg de batatas cozidas em água e sal e amassadas
  • 500 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • 2 xícaras (chá) de maionese (1 1/2 para a massa e 1/2 xícara para as claras)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 claras em neve

Preparo:

  1. Misture as batatas, o frango, as gemas e o pão
  2. Coloque 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  3. Adicione a ervilha, a cenoura, as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha
  4. Despeje num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca, reserve
  5. Bata as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) da maionese delicadamente
  6. Cubra a batata e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 min mais ou menos ou até dourar ligeiramente
  7. Sirva

Delícia!!!Delícia!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...