Quando o tempinho muda... cai aquela garoa, chuvinha fina que desenha a preguiça... você se enche de blusa e morre de vontade de ficar debaixo das cobertas até o mundo acabar? (risos) Estamos juntas!
Mas como a realidade é dura e a gente sai pra trabalhar, o que nos resta é escolher um bom cardápio para suprir toda essa necessidade de saudar o friozinho. Algo que cai muito bem: Escondidinho!!!
Receita rápida, prato super quentinho e uma delícia.
Existem várias opções de recheios que você pode brincar e combinar de acordo com o seu gosto, mas a receita que vou postar é a tradicional: Carne Seca!
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 colheres de margarina
- 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
- Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
- Acerte o sal se achar necessário
- Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar
Além de variar os sabores dos recheios, você pode adaptar a receita e ao invés de usar a mandioca cozida, substitua por batatas.
Use a sua criatividade também na hora de servir, porque é um prato super saborosos, daqueles que é bem legal "comer com os olhos" antes (risos)
Em apenas uma hora você tem um lindo e saboroso prato, que combina demais com esse friozinho delícia.
Você gosta de escondidinho? Já fez? Tem alguma dica de preparo ou recheios? Conta pra gente!!!
*Imagens do Google
Eu AMO escondidinho de carne seca! Sério, é amor de verdade! hahaha aqui em casa quando eu não tenho tempo de preparar a carne seca eu faço com carne moída mesmo e com purê de batata!
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