Hummmmm que delícia!!!
Final de semana de Páscoa e tem um montão de mulheres descabeladas pensando 'O que eu faço de sobremesa amanhã no almoço'? Amiga, relaxa!!! Pega um papel, caneta e anota a receita, porque é uma sobremesa deliciosa, rápida e que vai agradar desde os pequenos até os vovôs e vovós da família.
OVO DE PÁSCOA DE TRAVESSA
Tempo de Preparo:
3h15min
Rendimento:
8 porções
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 400g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
- Desligue e acrescente a essência de baunilha
- Espere esfriar e misture o creme de leite
- Separe 1/3 da mistura e reserve
- No creme restante, misture o chocolate amargo derretido
- Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo
- Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco
- Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante
- Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
O legal é que você pode brincar com a maneira de servir para sua família e amigos, porque além da travessa você pode colocar em potinhos individuais, dentro de ovos de páscoa e de uma maneira criativa deixar o pessoal se deliciar apenas de ver a sobremesa!!!
Eu super recomendo!!! Vão pedir o replay "Bis"!
Aproveite!!!
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