sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Receita de Caldo Verde

Hummmmmmmm 
Confesso que é meu caldinho predileto e como está muito, mais muito frio mesmo aqui em Guarulhos/SP, venho especialmente passar essa receitinha pra vocês!
Aqui em casa é sucesso garantido!!! 
Anote a receitinha do Caldo Verde

Ingredientes
  • 5 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 7 folhas de couve manteiga cortada em tiras bem fininhas (a gosto também, porque tem gente que gosta de bastante e tem gente que prefere quase nada e couve), eu uso muuuuita!
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de preparo:
  1. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, assim dá tempo da batata desmanchar
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador
  4. Acrescente as rodelas de calabresa (sem a pele) e ferva
  5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite
Sirva com torradas, croutons ou pão fresco.
 
Tempo de Preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
***Imagem da internet meramente ilustrativa***
 
Fica maravilhoso gente!!! :) 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...