sexta-feira, 27 de junho de 2014

Receita de Filé Wellington

Olá Pessoal, 
Fim de semana chegando e hoje é dia de receitinha!!!
Ontem eu estava assistindo na BBC (amo o canal e todos os programas), porque sou apaixonada por reality de cozinha e etc, e assistindo ao Master Chef, um dos competidores fez esse filé. Gente, encheu a boca, os olhos e tudo o mais de água. Fiquei aguada de vontade e ainda de quebra o prato é lindo demais!!! Pra quem come primeiro com os olhos feito eu, já ficou faminto de ver.
Mas vamos ao que interessa, porque consegui pegar a receita e claro, tenho que fazer! Preciso!!!

paneladebarros-filewellington


Anota a receitinha:
  • 400g de cogumelo paris
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 800g de filé mignon
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 150g de presunto de parma (cru)
  • 300g de massa folhada em rolo
  • 3 gemas
  • manteiga para untar a assadeira
 Modo de preparo:
  • Em um processador, coloque os cogumelos e tempere com sal e pimenta do reino. Triture bem até ficar como uma pasta. - Não exagere no tempero, pois o presunto cru já é salgado;
  • Em uma frigideira anti aderente, coloque os cogumelos e cozinhe bem até secar toda água que se solta do cogumelo. Reserve.
  • Tempere a peça de filé mignon, já limpa, com sal e pimenta do reino.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e frite rapidamente a carne para selar por todos os lados. Isso impedirá que o suco da carne saia e a deixe ressecada ao levar ao forno.
  • Depois, passe a mostarda por toda peça de carne e reserve.
  • Cubra uma superfície lisa com plástico filme e, sobre ela, espalhe as fatias de presunto de parma.
  • Espalhe bem o cogumelo sobre as fatias de presunto de parma e acomode o filé mignon no centro desse preparado.
  • Enrole o filé como se fosse um rocambole, mantendo o plástico filme, apertando bem inclusive nas laterais. Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa folhada, retire o plástico filme e posicione o filé no meio da massa.
  • Passe a gema levemente batida pelas laterais da massa e feche o filé com a massa.
  • Vire e leve-o à uma assadeira untada com manteiga.
  • Pincele a massa com a gema e faça pequenos e superficiais cortes na massa.
  • Leve ao forno baixo pré aquecido até dourar a massa.
  • Retire do forno, corte fatias grossas e sirva com arroz e batatinhas.

 Gente!!! O que é isso hein?
Claro que eu vou mudar algumas coisas, como por exemplo, deixar assar um pouco mais essa carne (risos). Crua assim não rola pra mim.
Mas acreditem, é um prato lindo!!!
No Youtube tem o chef Gordon Ramsey (MARAVILHOSO) ensinando como se faz também, caso alguém precise de orientação profissional!!!
Um ótimo final de semana!!!
Beijos*.*

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